薄酒清茶
执念若生而不灭,勉强放下只是更易入了心魔。
 

《牵念 R》

(天劫番外,古风 paro)

 

 

夏至后的溪雨河边,潮热的暑气从浅滩边蔓延上来,临河的小路上树影斑驳,被微弱的一点风轻微撩动。

 

树影摇摇晃晃,那一点风似乎是从河那边卷过来,枝桠发出沙沙的声响,河里头的动静也大了些。

 

“文州你先放……”一点声音在河水里翻起,水波扩散了几圈,随着哗啦的一声响动,一双光洁的手腕露了出来。

 

那是一双年轻的手,腕部光滑灵动,像是习武过的样子,修长的指尖沾上些清冽的河水,又顺着高举的手腕滑下一串晶莹。

 

那双手似乎是抱着什么,光华映在水影里,若望之当觉不甚明晰。过了片刻,一尾黑色忽起,将那双手的主人利落地卷起,放到了自己背上。

 

青年好不容易挣脱束缚,转眼间,又被这磨人的家伙给绕了回去。


还是走外链吧。


何况情至深处,彼此之于对方,谁又不是撩拨?

 

和有情人做快乐事,这是在人间学到的道理。

 

所以纵是百般撩动也都满心欢喜。

 

时光如此静好,灵界这般久长,前世和今生,本都拥有不了这无上的幸福。

 

他原本只是普普通通的一只小树精,受了天地精华,百年修行存了些灵气。

 

他原本只是普普通通转世的平凡人,受了天地恩泽,励志行侠于这偌大天地。

 

是他的小哥哥带他看见了这个世间藏在深处的幸事,将藏在深处的宝藏,一点一点摊开在他的面前。

 

他有了百年修为,有了行侠于天地的能力,有了做这些快乐事时,陪在身边的归乡。

 

心安即归乡,天地尽牵念。

 

我和你踏遍山河,终是同揽这天地间日光月色。

 

 

(顺路贴个正文)


评论(19)
热度(150)
© 薄酒清茶/Powered by LOFTER