薄酒清茶
执念若生而不灭,勉强放下只是更易入了心魔。
 

《给铃铛铛🔔太太《回南天》的repo (含剧透)》

回南天repo



在写这篇repo之前,特意去百度了一下:回南天(简称回南)是华南地区对一种天气现象的称呼,通常指每年春天时,气温开始回暖而湿度开始回升的现象。

 

这篇故事正是发生在这样一个有着回南天的地方。

 

故事之初,失恋的黄少天处在一个情感与学业(生活)都被冲击的时候,他以为感情是让他生而不能的痛,却几乎连悲伤沉醉的时间都没有,被一巴掌拍醒,却又一念成缘,撞进了一个炽热的圈。

 

你说世界奇不奇妙?偏偏又是喻文州。

 

久远如隔世眷恋,扑面而来,他的眼为你温柔,他的怀抱为你温热,他满心满眼的星光,都只想给你一个人看。

 

在这个故事里有很多个“圈套”,说是“圈套”,只因情之本身成迷。

 

文我是在晚上临睡前看的,一天天的守着更新,可能我看得还是不够仔细,又分了心,白天摸鱼又看过,仍然是有未明的地方。

 

比如说看到文评里有人提到的:为什么文州救了溺水的少天,又要换成自己的表弟来当这个“恩人”。


诸如此类,我的不解并不算少,但不执迷答案;如果哪天知道了会很开心,如果不得而知,兴许有缘的时候就明白了呢。

 

虽有未明,但这是个何其温柔深情的故事。包括自创的角色,感情都看得见生根发芽,在现实里连接着心跳。

 

以下是一些猜测:

 

少天家和林悠家老早就认识,但是他年纪小时的记忆比较模糊,林悠变化又很大,就没认出来是当年带着玩的姐姐。

林悠和林昆是姐弟,但不一定亲生,可能是亲戚,也有可能是类似有私生/婚外情之类产出的,总之一直充满悲剧色彩。可是在我个人的视角,不得不说,她自己求仁得仁。

少天在选择的时候放弃了继续喜欢林昆,林悠没有放下伏城,至少当年吧。

她的选择和性格造就了很多纠葛,当断不断,也许有成长因素,但并不无辜。

整个林家感觉家庭非常复杂。

 

囡囡应该是林悠和伏城室友的孩子,送了医院或者孤儿院之后被领养,也或许是被孩子父亲带走。她平时或许有买东西送去?但没什么直线联系。鸡蛋大叔也是身份成谜,这些人都套在一个繁复的事情里出不来。

 

文州和少天初识,应该是索克和夜雨。至于为什么换成林昆是“恩人”,可能文州单纯只是托付弟弟照顾,亦或知道一些“内情”,临时换人。

但后来,感觉少天一直被蒙蔽,是因为林昆拒不回答一些事情,林昆同样也瞒着文州,这一段的距离是因为彼此不知而错过的。

文州之所以不追求,是因为看到了少天对林昆的笑容,让他死心的那种开心,他所想的是少天得到幸福。

林昆对少天的喜欢感觉也是真喜欢,但更多的是喜欢和占有欲,以及他自知的真相压力。

少天和文州则是真的,好像无论如何都会喜欢,喜欢的索克,喜欢的老师,喜欢的文州。

 

他们彼此情深似海,却也不是一帆风顺,可我一生钟情于你,怎么肯半途放弃?

 

不放弃才是真正拉住他们两个人的长线,那种感情,套用一句:情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。也不为过。

 

私以为人生处处是蝴蝶效应,哪怕你小时候吃过的一个糖,留下的那种甜,都会导致你的性格你的追求方向,因为那一点甜是从那个地方那种手艺传承而来的,承载的是厚重的文化和生活中最琐碎最牵绊的东西,一方水土养一方人,性格又很可能会在日后决定你喜欢的专业类型。

 

他们之间充满了缘分的吸引,也充满着各种戏剧性,生命中跌宕起伏从不曾停歇。

 

而温柔是种居高而下的东西,也是天赋,乃在于人首先要会温柔,会温柔才能对人温柔相待,才能有悉心的爱护和至高的理解程度,从心里开出花,将你捧在心尖上;也要有强大的内心和足够的能力,才能给得起温柔。

 

全世界仅有那一个人,值得黄少天倾注孤勇。

 

那个人是他的榜样,为人处世和人生的一切,是光芒万丈的启明星。

 

那个人是他的救赎,是他耗尽心思伤心之后,亲一亲就能满身勇气,拥有继续披荆斩棘的力量。

 

那个人是他的温柔乡,是他半生痴迷,一见生情,一生钟情的对象。

 

我的心上人呀,你想要,心都给你,想把你藏在我心上,你的喜怒哀乐,都只有我一个人可以看。

 

情之所钟,再没有更好的。

 

希望大家能看一看这个故事(已完结),来自一个老年胆小鬼的表白~

 

愿大家都有所选择,做自己希望的人,和光明相伴。把生活里的枷锁,都一点点脱下来。


愿时光温柔相待。


好像艾特不上,贴一个主页吧:点我, @铃铛铛🔔 


评论(13)
热度(44)